15 de oct. de 2010

Dulce de manzana casero

Estos últimos años al llegar esta fechas hacemos dulce de manzana gracias a una de mis tías que nos da las manzanas y a una vecina de toda la vida que nos dió la receta en su día. Es muy sencillo...

Los ingredientes: 1 Kg de manzanas limpias (sin pelar), 750 grs de azúcar por kilo de manzana y el zumo de un limón (para que la manzana no se oxide)

Se ponen en una olla las manzanas troceadas, se les echa el zumo por encima y se cubre con el azúcar


Lo dejamos macerar toda la noche
 
Al día siguiente lo cocemos 20 min no demasiado fuerte y nos queda así

Sin que enfrie lo pasamos por el pasapurés o mejor le damos con la batidora. Y rápidamente lo vertemos en los recipientes donde lo queremos guardar ya que espesa pronto.


Y ta chán!!!Unas tarrinas de dulce casero!!!
¡¡¡¡A disfrutar!!!!
 



7 comentarios:

  1. Y tanto!!! Bueno y dulce que está. ;-)

    ResponderEliminar
  2. Muy fácil de hacer y exiquisitoooo!!!! :)

    ResponderEliminar
  3. Sí, Margarita, es muy sencillo y merece la pena
    :-)

    ResponderEliminar
  4. se puede hacer con cualquier manzana ???? y se le echa agua o solo azucar y unpoquitito de agua

    ResponderEliminar
  5. Pues supongo que sí, Anónimo. Solo que quedará más o menos dulce según el tipo de manzana.Lo del limón es solo para que no se oxiden las manzanas mientras maceran pero si le echas agua pues quedará menos espeso, más que dulce será mermelada.
    Un saludo

    ResponderEliminar